Louis Vuitton 2023春夏男装秀在巴黎卢浮宫Cour Carrée方形广场前举办,现场以黄色的玩具赛道置景,周围环绕着巨大的红色充气球装置,设计团队温柔地利用了 Virgil Abloh 遗留的童年密码。

演出以来自佛罗里达大学塔拉哈西分校的乐团 Marching 100 的表演拉开序幕。该机构由Virgil Abloh创立的后现代奖学金计划覆盖,该计划旨在支持黑人学生在创意领域的发展。表演结束后才开始正式走秀。

艺术、时尚、游行、世界和童话是路易威登看待品牌的新方式。梦幻世界的创造只有迪士尼一次。路易威登试图让这个世界更接近现实。路易威登标志性标志以彩色针织、3d 皮革印章诠释为金色。每一件作品都是艺术杰作。Virgil 离开 Louis Vuitton 之后,现在的男装系列和 Louis Vuitton 的世界由工作室——一群才华横溢的艺术家、设计师和工匠打造。

该系列的设计风格是对Virgil Abloh风格的延续。包含了路易威登在三年的工作中所付出的一切:男士剪裁和百褶裙,及地羽绒夹克,花朵刺绣外套和闪亮的皮夹克。

童年愿景是追忆Virgil Abloh的关键词之一,本季男装打造了不少充满童趣的设计,如西装上的剪刀、钳子、扳手等立体装饰,西服套装中的纸飞机,彩色的沙包,以及纸船造型的包等,均追溯到Abloh曾经描述的“一个孩子纯洁的愿景”,永葆初心。

衬衫下摆是锯齿形的,西服扣子是一朵朵雏菊,工装外套口袋酷似彩色毛绒抱枕,还有那些手工串珠与织物, LV 标志印花用多色羊毛手工钩织而成的布满了袖子…就像是儿童手工课的结果。

在接受采访时,Virgil Abloh曾说:“与我们的孩子意识重新建立联系,是对我们所有人都是有益的。”在这个新系列中,这一理念体现在带有彩色桶纱的彩色帽子、正式西装中的纸飞机、色彩鲜艳的手提箱以及带有扬声器和扬声器的大背包中。

如果这听起来很幼稚,那就是给人错误的印象。如果有的话,Virgil Abloh 的团队全力以赴,证明着 Louis Vuitton 对奢华定制技术的了解。系列中,一件白色皮革飞行员夹克和一件带有 18 世纪法国图案的大衣,里面应用了丰富的花卉设计、蓟刺绣、提花,以及闪闪发光的亮片。

花卉、叶子是该系列主要的装饰元素,贴布绣、印花、刺绣、提花等艺术风装饰形式融入到设计中,潮流感及艺术气息十足。

有关Virgil Abloh的Louis Vuitton秀场上也少不了性别模糊的设计,男士拥有穿裙子的权利。

设计中,还包含了Virgil Abloh 迷恋的那个关于多元融合的理想主义童话 《绿野仙踪》 的影子。提花外套和西装上的蓟图案,以及渐变色西服上华丽的刺绣花田,都呼应了他 2018 年首个系列致敬 《绿野仙踪》 的印花。《绿野仙踪》 不止于彩虹和浪漫的花田。来自不同世界的不同生物,最终因为一场奇妙的旅行结成了团体。这才是《绿野仙踪》真正的故事。这是 Virgil Abloh 的梦想,也是他曾赋予 Louis Vuitton 的多样性。

这几款在看似普通而常规的款式上点缀着刺绣、亮片和提花,细节繁复,媲美高定。这几款已经不算是单纯的服装,更像是一件复杂的、融合了多个人心血的艺术品。


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